|
Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 09 сен 2010, 16:44
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
aivus
Интересующийся
|
 dd-wrt и DIR-400
Приветствую. Кто-то настраивал эту железку с прошивкой от dd-wrt на матрицу? Dual Access там нет, но погуглив узнал, что можно через Static IP + PPTP Client, но хз что прописать в PPTP-клиенте. Вот мои настройки: Что прописывать в удаленную подсеть - хз.
| 08 мар 2010, 17:35 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
 Re: dd-wrt и DIR-400
Шлюз?
з.ы. имеет ли ставить дд-врт на дир-300?
_________________ Верните 卐, негодяи!!!
Мой скромный бложек и твиттер
|
| 08 мар 2010, 17:44 |
|
 |
|
aivus
Интересующийся
|
| 08 мар 2010, 18:19 |
|
 |
|
Academon
Легенда форума
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 21:40 Сообщения: 5949 Откуда: Из Узбековичей мы...
|
Аивус меня потрясает логика - КАКОЕ отношение имел сабж темы к разделу "ОПЕРАЦИОНКИ"?!?!? перенёс в "Хардвере", хотя тут и "техподдержечный" момент есть - там тем по поводу шитья роутеров было немало.
_________________ Ftp://172.17.25.172 - круглосуточный фтп-сервер. Заходить рекомендую через тотал коммандер или фтп-клиенты - через браузеры скачивать тяжелее. 
"Если ты увидел гадость - не размышляй, что родители у неё были гадами, что воспитывали её гадостно, росла она среди гадёнышей, и что относились к ней исключительно гадко.. Не поленись, уничтожь её, и только тогда шагай дальше" ©
|
| 08 мар 2010, 18:52 |
|
 |
|
chernykh
Свой человек
|
Господа! Не спешим, на днях нас порадует наша любимая техподдержка, подробным мануалом с картинками, по настройке дд-врт для нашей сети. И да, смысл имеет, т.к. на родной прошивке, девайсы Д-линк - БОРОХЛО! Вся благодарность отзывчивому ЧичМарин 
| 08 мар 2010, 19:16 |
|
 |
|
aivus
Интересующийся
|
Я извиняюсь конечно, но и к hardware не очень то относится. Больше к разделу *nix подходит, но тут его, к сожалению, нет. Вот блин, а я уже mpd5 на серваке настраивать начал.
| 08 мар 2010, 19:54 |
|
 |
|
Academon
Легенда форума
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 21:40 Сообщения: 5949 Откуда: Из Узбековичей мы...
|
эээ... с точки зрения юзера, каким боком роутер - к никсам?! Даже если у него внутри кусок какой-нить убунты (а вдруг? я не в курсе) 
_________________ Ftp://172.17.25.172 - круглосуточный фтп-сервер. Заходить рекомендую через тотал коммандер или фтп-клиенты - через браузеры скачивать тяжелее. 
"Если ты увидел гадость - не размышляй, что родители у неё были гадами, что воспитывали её гадостно, росла она среди гадёнышей, и что относились к ней исключительно гадко.. Не поленись, уничтожь её, и только тогда шагай дальше" ©
|
| 08 мар 2010, 20:30 |
|
 |
|
aivus
Интересующийся
|
С точки зрения юзера - эти темы не для них. С точки зрения человека более-менее разбирающегося - то что надо. Начинка никсовая, знач и настраивать соответственно) З.Ы. Отходим от темы... З.Ы.Ы. Кто-нить может показать рабочий конфиг от mpd5?
| 08 мар 2010, 20:44 |
|
 |
|
Academon
Легенда форума
|
да, оффтоп. Но с класификацией тем вопрос тоже важный: Очевидно, что тут никто не будет копать саму прошиву, а нужна готовая + обсудить технические ньюансы при шитье. Да? Это 100% хардварная тема. И подчёркиваю - она уже активно обсуждается в разделе техподдержки, так как эти роутеры, по факту часть сетевой оборудки (хоть и в руках юзера), и прямо влияют на качество связи.
А то иначе обновление биоса на мамке будут обсуждать в теме про ассемблер, а программирование на бейсике в теме про виндоффс-7
|
| 08 мар 2010, 22:06 |
|
 |
|
aivus
Интересующийся
|
Собственно разобрался я с этим dd-wrt) Целый день убил на это все) Поднимаем Dual Access на dd-wrt. Шаг 1. Настраиваем локальную сеть Заходим в "Установки" - "Основные установки". - IP-адрес WAN: ваш локальный айпи(см. в договоре).
- Маска подсети: 255.255.255.0
- Шлюз: (см. в договоре).
- Статический ДНС: (см. в договоре)
- Применяем настройки
Шаг 2. Настраиваем PPTP. - Устанавливаем "Опции клиента PPTP" в положение "Включено".
- В поле "IP или имя DNS сервера" прописываем айпи впн-сервера. Обычно он совпадает с Primary DNS.
- В поле "MPPE шифрование" прописываем "nodeflate nomppc nomppe"
- Вводите имя пользователя и пароль для доступа в интернет.
- Применяем настройки
Шаг 3. Настройка роутов. - Прописываем маршруты как указано на скринах:
Последний раз редактировалось aivus 09 мар 2010, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| 09 мар 2010, 00:03 |
|
 |
|
aivus
Интересующийся
|
| 09 мар 2010, 00:04 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
Имеет ли смысл ставить дд-врт если у меня нету usb?
_________________ Верните 卐, негодяи!!!
Мой скромный бложек и твиттер
|
| 09 мар 2010, 02:23 |
|
 |
|
aivus
Интересующийся
|
Собственно, я перепрошивал свою железку из-за того, что у мня раз в 30 минут обрывался коннект в инет. Стал грешить на матрикс. Перепрошился - все ок, но при скачке торрентов роутер уходит в нирвану на время скачки. У него поднимается sirq и жрет весь проц железки. Если сейчас все хорошо работает, то перепрошиваться не стоит, хотя дд-врт как ни как - линь. И его можно подстроить под себя как нужно.
| 09 мар 2010, 16:22 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|