|
Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 08 сен 2010, 15:44
| Автор |
Сообщение |
|
Academon
Легенда форума
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 21:40 Сообщения: 5947 Откуда: Из Узбековичей мы...
|
 Re: Ge Force vs Radeon
у меня по сей день бережно хранится моя первая 16-мегбайтная Voodoo banshee 
_________________ Ftp://172.17.25.172 - круглосуточный фтп-сервер. Заходить рекомендую через тотал коммандер или фтп-клиенты - через браузеры скачивать тяжелее. 
"Если ты увидел гадость - не размышляй, что родители у неё были гадами, что воспитывали её гадостно, росла она среди гадёнышей, и что относились к ней исключительно гадко.. Не поленись, уничтожь её, и только тогда шагай дальше" ©
|
| 08 мар 2010, 18:35 |
|
 |
|
}I{EKAH
Интересующийся
|
Мой зверь AMD Radeon HD 4890 asus top
| 08 мар 2010, 22:37 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
Вот только остальной конфиг нефига не впечатляет 
_________________ Верните 卐, негодяи!!!
Мой скромный бложек и твиттер
|
| 09 мар 2010, 02:20 |
|
 |
|
}I{EKAH
Интересующийся
|
Фу нуб , ты кумаришь, ты ваще знаешь какой там конфиг?Или ты экстрасенс с синяком под 3 глазом?
| 09 мар 2010, 05:11 |
|
 |
|
U-DжиN
Общительный
|
ИМХО абсолютно равны... ATI выпускает новую карточку - она мощнее жифа, нвидиа выпускает новую карточку - он мощнее радика... Это примерно так же как AMD и Intel. На справку: самые быстрые персоналки в мире (Apple Power Mac G5) комплектуются в основном жифорсами 
_________________ Красив, умён, слегка сутул, набит мировозорением! Вчера в себя я заглянул и вышел с омерзением )) В Контакте http://vkontakte.ru/id14185033
|
| 09 мар 2010, 05:21 |
|
 |
|
Bodya
Модератор
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 12:34 Сообщения: 2351 Откуда: Калиновка
|
у меня идея, я создам темту интел vs амд

|
| 09 мар 2010, 08:50 |
|
 |
|
Anderson
Общительный
|
ну почему же? бп хороший(вероятно даже модульный) мать асус, не топовая, но если не разгонять и без сли(кроссфаера) топовая и не нужна, память меня немного смутила (без радиаторов и если их там две - то или мать на 2 слота или нет дуалченэла), проц на 775-м сокете куллер стандартный (и видимо смазывался и чистился) и за компом следят.
| 09 мар 2010, 09:22 |
|
 |
|
}I{EKAH
Интересующийся
|
Верно говоришь,но мать Asus P5ND2-SLI , проц 3.2 ггц ht,слотов оперативы 4,на всех сечас стоят планки по 1 гигу каждая,звуковая карта creative,это все покупалось много лет назад,за довольно большие деньги,изначально видюха была 7600 gt,и оперативы гиг.Был самый крутой комп.Потом видеокарта накрылась,не поддаваясь никакому ремонту ,отслужила она долгие годы,да и расгонял я ее умеренно.Когда пришло время покупать новую видеокарту обновил весь комп,думал новый полностью купить-но смысла ваще нет.В итоге имею проц ,мать и звуковуху те же, 4 гига оперативы, видюху 4890 ,2 жестких на общий объем 1ТБ+ внешний еще ,2 дисковода,тв тюнер и еще ряд устройств для соединения компа с видеокамерами и тд,фото сделано когда это все постепенно впихивалось.Хватает с головой.И не важно что базовые части морально устарели,хотя дадут фору некоторым новинкам.Правильное по,занине этого по и возможностей расгона дают высокую производительность.Регулярный уход за компом\правильная эксплуатация.Например Crysis идет на полной максималке без лагов.
| 09 мар 2010, 11:26 |
|
 |
|
Aluminium//titan
Админуполномоченный
|
только у нвидии руки более прямые, что б нормально дрова под линух написать

|
| 09 мар 2010, 11:49 |
|
 |
|
DEVES
Разбирающийся
|
}I{EKAH Каким образом комп с 7600гт мог быть самым крутым? Для этого в то время нужна была карта GF7950 GX2 или хотя бы 7900GTX, X1900XTX...
| 09 мар 2010, 14:04 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
по этому на маках и стоит нвидиа. А вообще это нормально да, щас ати у руля, а пару лет назад, когда НВидиа выпустила первую видеокарту с ДХ10, 8800GT/GTX уделывала любую атишную карту на ура.
|
| 10 мар 2010, 01:47 |
|
 |
|
DEVES
Разбирающийся
|
Agent_SmithКто тебе сказал, что на маках стоят исключительно НВ? >>>Это<<< что такое? Почему не вспомнил, что было до G80?
| 10 мар 2010, 02:02 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
Из коробки только нвидиа. А что было до G80? Точно так же по спирали рулили ати, потом жифорс и т.д. Или ты хочешь сказать что у Нвидии со времен MX и до G80 ничего достойного не было? Вообще я непойму этого фанатизма у некоторых личностей, %videoname% only!
|
| 10 мар 2010, 02:26 |
|
 |
|
}I{EKAH
Интересующийся
|
Перечитал еще раз все и понял в чем дело.Многим тут не понятна суть вопроса и метод сравнения карт.При сравнении нужно учитывать не толлько параметры и возможности карт,но и их стоимость и разницу в цене. Несомненно если взять полностью одинаковые нвидиа и ати,то нвидиа будет лучше даже тем ,что у них дрова ровнее.Но при этом цена нвида будет в 2 раза выше,если не больше.Поэтому с учетом стоимости лидируют радеоны.Вот как опустят цены,так и заберут себе весь рынок.
| 11 мар 2010, 13:18 |
|
 |
|
DEVES
Разбирающийся
|
Покажи хоть 1 пример кривизны дров ATi.
| 11 мар 2010, 15:07 |
|
 |
|
}I{EKAH
Интересующийся
|
Оо товарищь ты ваще не в теме,шас прийдут интелектуалы ,которые молятся на нвидиа,они тебе подробно раскажут,а пока вот пример самый оровский: глюки в совместимости с виртуальной оболочкой виндовс айро.
| 11 мар 2010, 15:26 |
|
 |
|
nitrovik
Житель форума
|
От куда такие сведения о стоимости? Приведи пример 2 мощных карточек у которых будет такой жосткий разброс в цене. Максимум у них разброс в 20%.
_________________ Землянику в лесу выращивают комары, это приманка для людей, они так охотятся
|
| 11 мар 2010, 15:48 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
поставь линукс, или старую винду с новой картой.
|
| 11 мар 2010, 18:05 |
|
 |
|
DEVES
Разбирающийся
|
Зачем линукс и старая винда с новой картой? Нечем заняться?
| 11 мар 2010, 20:16 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
Ну да, пусть линуксоиды маргиналы сами пишут драйвера 
|
| 11 мар 2010, 21:04 |
|
 |
|
kulnev
Житель форума
|
Спор ни о чем. Хоть кто-нибудь сам тестировал карты обоих производителей? Нет! Почему не почитать обзоры тех кто это делал, вместо ..у моих друзей глючит, значит фигня.. ? Кто-то выше один единственный написал совершенно точно, они конкурирут и постоянно опережают друг друга, остальное словоблудие. Если самим лень искать, пожалуйста:  |  |  |  | Код: Как смотрятся новые Radeon на фоне видеокарт nVidia среднего ценового диапазона? - По итогам тестов в противостоянии GTX260 и HD 5770 обозначился паритет. [b][size=150]Периодически одна из видеокарт оказывалась быстрее в зависимости от «предпочтений» каждой конкретной игры или теста.[/size][/b] Например, Radeon HD 5770 показал лучшие результаты в 3DMark 06 но оказался слабее GeForce в 3DMark Vantage. GTX260 оказалась сильнее в Crysis Warhead, Far Cry 2, World in Conflict и Batman Arkham Asylum, Radeon HD 5770 - в S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, Resident Evil 5, Tom Clancy’s H.A.W.X., Lost Planet и Need for Speed: Shift. [b][size=150]В этой паре многое зависит от того, во что конкретно вы хотите играть, и каков разгонный потенциал каждого экземпляра видеокарты.[/size][/b]
GeForce GTS250 очень неплохо проявляет себя в противостоянии с более дорогим HD 5750, а в некоторых играх догоняет даже HD 5770. Ситуация напоминает таковую в паре «HD 5770 vs GTX260», [b][size=150]многое зависит от игры и разгонного потенциала видеокарты.[/size][/b]
Для полноты оценки производительности видеокарт необходимо сделать несколько важных замечаний, чтобы «привязать» полученные данные к реальности. Стоимость GTX260 и HD 5770 фактически равна, плюс-минус несколько сотен рублей. Среди сильных сторон видеокарты от ATI: больший объем видеопамяти (1 Гбайт против 896 Мбайт) скромные габариты (221 мм длины против 267 мм у GTX260), меньшая потребляемая мощность (108 Вт против 171 Вт), как следствие - наличие всего одного разъема дополнительного питания и более низкие требования к БП (450 Вт против 500 Вт). Нельзя не отметить и поддержку DirectX 11. Пока она по большому счету не нужна, но может оказаться весьма полезной уже к середине этого года. Дабы нас не обвинили в предвзятости, попробуем найти сильные стороны и у GeForce GTX260. Это, прежде всего, более высокая производительность в играх с ярлыком «Mean to be played», среди которых есть немало достойных представителей своих жанров. Также можно «засчитать» GTX260 поддержку Physx. В остальном Radeon выглядит явно предпочтительнее. Новые «миддлы» ATI не дотягивают до параметров топ-карт четвертой серии. Здесь надо взвесить все «за» и «против» и подумать, что важнее именно для вас. Radeon HD 4890 дороже HD 5770 на 10-15% и приблизительно настолько же мощнее. Это более шумная и прожорливая видеокарта, лишенная поддержи Dx11, однако при удачном разгоне способная превзойти HD 5770 очень значительно.
ATI Radeon HD 5750 показывает хорошую производительность для своего энергопотребления, а малая длина делает эту видеокарту отличным выбором для владельцев тесных корпусов. К сожалению, потенциал видеопроцессора Juniper реализуется на этой видеокарте не в полной мере по указанным выше причинам. Кроме того, данный ускоритель до сих пор значительно переоценен.
GeForce GTS250, несмотря на довольно низкие результаты в нашем тестировании, оставила на удивление приятное впечатление. Старичок старательно «бодался» с Radeon HD 5750, и кое-где даже выиграл. У этой видеокарты есть идеальная рыночная ниша. Мы можем смело рекомендовать ее всем владельцам мониторов с разрешением 1280x1024, задумавшимся об апгрейде «малой кровью». Для этого разрешения будет достаточно версии с 512 Мбайтами видеопамяти, стоимость такой видеокарты сейчас составляет ~3500 руб. За эти деньги можно получить видеокарту, которая будет исправно «таскать» абсолютное большинство игр (кроме самых требовательных) на максимальных настройках, позволяя кое-где даже «выкрутить» сглаживание до AA4x. Для ускорителя такой стоимости – отличный результат. Константин Назаров aka Лакс Наваху
Константин Назаров aka Лакс Наваху |  |  |  |  |
http://www.overclockers.ru/lab/36004_3/ ... TS250.htmlhttp://www.overclockers.ru/lab/36356_9/ ... 10.html#25
_________________ Голосуй за фото!
|
| 11 мар 2010, 21:21 |
|
 |
|
cj Maksushkin
Интересующийся
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 18:17 Сообщения: 88 Откуда: оттуда где вы небыли
|
Агент смитт прав. По мне так GeForce лучше всего, а вот дрова под Ati-шные полный атстой.... Я блин пожелел что первый раз купил радеончик. Долботни было много с дровами. Видюху продал...и неделки не прошло... Купил сразу же NV 7600 gs....погнало на урра! Сразу всё скомпилилось и прописал всё нормально. Так что я за Нвидиа! ___________
Этт моё ИМХО
_________________ ______ Сначала делай, а вы*обуйсь потом
|
| 11 мар 2010, 21:27 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
Как-то не корректно сравнивать GTX260 и HD 5770, учитывая тот факт, что GTX260 вышла на полтора года раньше... А вообще в обзоре все верно, я когда покупал свою GTX260 единственный конкурент был HD4870. А в целом на разрешении 1280х1024 ЖиФорс показывал себя лучше практически во всех играх, хотя на фуллХД разрешении ситуация была уже не столь радужная, и т.к. я не собираюсь покупать фулХД моник, я и взял себе ЖиФорс. + вкусные плюшки типа PhysX и CUDA, которые в некоторых приложениях дают 400-800% прирост производительности 
|
| 11 мар 2010, 21:54 |
|
 |
|
gr0m
Разбирающийся
|
Перепробовал немало разных видях. Бока есть и у радиков, у жефорсов. Например, у предыдущей жефорсины 7900GT от перегрева начались артефакты бегать по всему экрану, особенно летом. И это без разгона, на родном охлаждении от Асус, только термопасту родную заменил на термалтейк. Замечу, что это не брак, так как глюки начались на второй год использования. Сейчас 4850 атишка, температура на диоде в простое 40 градусов, против 50 у жефорса . Линуксовые дрова нормально пашут. Не вижу проблем. Кстати, полезная статья на счет производительности современных видеокарт: Проблемы 2D-ускорения под Windows: не все видеокарты одинаковыhttp://www.thg.ru/graphic/2d_accelerati ... epage.html
| 11 мар 2010, 23:23 |
|
 |
|
cj Maksushkin
Интересующийся
|
Не подскажешь какая версия дров, какой компилятор и ядро..точнее их версии....
|
| 11 мар 2010, 23:43 |
|
 |
|
Agent_Smith
Свой человек
|
Подожди пару годков, Х.орг обновится, а дровишки нет, и чем дальше, тем больше костылей.
|
| 11 мар 2010, 23:59 |
|
 |
|
cj Maksushkin
Интересующийся
|
Не, а чё, в принципе ты прав Смитт.. Хорг вперёт идёт по обновлению..... Я не знаю, вроде и руки не кривые, но я нормально не смог настроить дрова тогда....
|
| 12 мар 2010, 00:08 |
|
|